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불린 표고버섯 20장, 양송이버섯 2~3개, 오이 40g, 당근 30g, 브로콜리 40g, 피망 30g, 배추잎 40g *소스 표고버섯 우린 물 2컵, 물 1컵, 다시마 20g, 표고버섯 우린 물 1/2컵 , 간장 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 고추기름 1큰술, 녹말물 3~4큰술 *이렇게 만드세요* ◈ 표고버섯 튀기기 1 불린 표고버섯 20장을 찬 물에 30분~2시간 정도 담궈 불린다. 2 불린 표고버섯은 물기를 짠 후, 소금 약간, 간장 약간으로 밑간 한다. (표고버섯 불린 물은 따로 둔다.) 3 표고버섯에 녹말 약간(2~3큰술)을 직접 묻혀서 170℃에서 노릇노릇할 정도로 튀긴다. 4 튀긴 후 기름을 빼고 다시 한번 10초~20초간 튀겨 낸다. ◈ 채소 손질 1 양송이버섯 2~3개를 도톰하게 저민다. 2 오이 40g, 당근 30g을 먹기 좋게 썬다. 3 브로콜리 40g을 준비한다. 4 피망 30g, 배추잎 40g을 먹기 좋게 자른다. ◈ 소스 만들기 1 표고버섯 우린 물 2컵, 물 1컵, 다시마 20g을 넣어 끓인 후, 끓으면 다시마를 건져 낸다. 2 간장 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 고추기름 1큰술을 넣어 끓인다. 3 손질한 채소를 넣는다. 4 물 1/3컵에 녹말 2큰술을 섞어 만든 녹말물을 넣어 한소끔 끊인다. |